Dott. Davide Iozzi

Biologo Nutrizionista

ESPERIENZA LAVORATIVA DA FEBBRAIO 2014 Studio Palaziett Via Ticino n. 26, Abbiategrasso (MI) STUDIO PRIVATO Determinazione benessere psico-fisico dei clienti, creazione di diete personalizzate, assistenza per problematiche riguardanti l’alimentazione o reazioni avverse agli alimenti. DA MAGGIO 2013 I.M.Ge.P Via Molino delle Armi, n. 3/5 – Milano (MI) Studio della correlazione tra pazienti affetti da Disbiosi intestinale e intolleranze alimentari, determinate con l’utilizzo della metodica ALCAT, analisi e refertazione dei dati, consulenza in campo alimentare. GENNAIO 2013 – SETTEMBRE 2015 LEONARDO DA VINCI S.r.l Via Monsignor Berruti, n. 6 – Vigevano (PV) ISTITUTO PARITARIO INSEGNANTE Insegnamento nozioni Biologia, Chimica e Scienze della Terra nel biennio e triennio della scuola superiore. 1 MAGGIO 2013 – 31 MAGGIO 2013 Università degli Studi di Pavia – Dipartimento di Biologia e Biotecnologie Via Ferrata 9, Pavia (PV) Ricerca universitaria Determinazione dell’indice glicemico e dell’attività antiossidante di prodotti alimentari PUBBLICAZIONI SCIENTIFICHE DICEMBRE 2014 AGOSTO 2013 LUGLIO 2014 EVENTI E CORSI ECM MARZO 2016 AGOSTO 2015 MAGGIO 2015 MARZO 2015 FEBBRAIO 2015 GENNAIO 2015 GENNAIO 2015 Relatore per la tesi di laurea sperimentale in Farmacologia e Farmacoterapia “Effetti clinici della correlazione tra ALCAT test e insulino-resistenza” di Flavia Colucci, corso di laurea specialistica in Farmacia, Università degli Studi di Camerino P.Rossi, D.Buonocore, E.Altobelli, F.Brandalise, V.Cesaroni, D.Iozzi, E.Savino, F.Marzatico. Effects og Ganoderma lucidum and Ophiocordyceps sinensis supplementation in endurance road cyclists: oxidative stress and overtraining in “ Proceedings of the 7th International Medicinal Mushroom Conference”, agosto 2013, pag. 687-697 P.Rossi, D.Buonocore, E.Altobelli, F.Brandalise, V.Cesaroni, D.Iozzi, E.Savino, F.Marzatico. Improving training condition assessment in endurance cyclists: effects of Ganoderma lucidum and Ophiocordyceps sinensis dietary supplementation in “Evidence-based Complementary and Alternative Medicine” - Volume 2014 (2014), Article ID 979613, 11 pages Relatore presso evento ECM “GUARIRE DALLE INTOLLERANZE ALIMENTARI” 19 Marzo, Aosta Relatore presso evento ECM “NUTRISPORT DI MONTAGNA” 28-29 Agosto, Courmayeur Relatore presso evento ECM “NUTRISPORT 2015 – 2^EDIZIONE” 8-9 Maggio, Torino. Relatore presso evento ECM “DALLE INTOLLERANZE ALIMENTARI ALLA NUTRIGENOMICA: STRESS OSSIDATIVO, METODICHE A CONFRONTO; INVECCHIAMENTO CELLULARE E NEUROLOGICO”, 7 marzo, Milano. Relatore presso evento ECM “DALLE INTOLLERANZE ALIMENTARI ALLA NUTRIGENETICA ” , 15 Febbraio, Milano. Intervista radiofonica su ALIMENTAZIONE E DIABETE, radio RSN. Intervista televisiva nella trasmissione LA SALUTE VIEN MANGIANDO – 7 puntata, canale ODEON TV. NOVEMBRE 2012 ESAME DI STATO PER L’ABILITAZIONE ALL’ESERCIZIO DELLA PROFESSIONE DI BIOLOGO ESITO: ABILITATO SETTEMBRE 2012 LAUREA SPECIALISTICA IN BIOLOGIA SPERIMENTALE E APPLICATA – PERCORSO DI BIOANALISI UNIVERSITA’ DEGLI STUDI DI PAVIA – FACOLTA’ DI SCIENZE MM. FF. NN TITOLO DI TESI SPECIALISTICA: “SISTEMA HACCP NEL CONFEZIONAMENTO DI UN MISTO FUNGHI SURGELATI: VALIDAZIONE DEI METODI DI CONTROLLO” VOTAZIONE: 110 E LODE LUGLIO 2010 LAUREA TRIENNALE IN BIOTECNOLOGIE UNIVERSITA’ DEGLI STUDI DI PAVIA – FACOLTA’ DI SCIENZE MM. FF. NN TITOLO DI TESI: “STRATEGIE DI STRAIN IMPROVEMENT SU CEPPI DI B. subtilis PRODUTTORI DI POLI-GAMMA-GLUTAMMATO ” Esperienze In Lingua Inglese: GENNAIO 2013 CORSO DI ALIMENTAZIONE IN LINGUA INGLESE A STUDENTI ERASMUS INSEGNAMENTO DELLE NOZIONI ESSENZIALI SULL’ALIMENTAZIONE NELL’AMBITO DEL PROGETTO EDUCHANGE FOOD IN COLLABORAZIONE CON AISEC PAVIA. CAPACITÀ E COMPETENZE RELAZIONALI SPIRITO DI GRUPPO E BUONE CAPACITA’ DI COMUNICAZIONE IN AMBITO LAVORATIVO BUONA GESTIONE DEI RAPPORTI INTERPERSONALI CAPACITA’ DI LAVORARE IN GRUPPO DICEMBRE 2014 MAGGIO 2014 FEBBRAIO 2014 ISTRUZIONE E FORMAZIONE Relatore presso evento ECM “DALLE INTOLLERANZE ALIMENTARI ALLA NUTRIGENETICA: APPLICAZIONI PRATICHE DEL GENE&DIET” , 20 Dicembre, Milano. Relatore presso evento ECM “GLI ORMONI: DALLA SALIVA MISURIAMO I CICLI DELLA VITA”, 17 Maggio, Bologna. Relatore presso evento ECM n. 85034 “DALLE INTOLLERANZE ALIMENTARI ALLA NUTRIGENETICA”, 15 Febbraio, Milano. MARZO 2015 – MARZO 2016 APRILE 2015 - GIUGNO 2015 GENNAIO 2013 – DICEMBRE 2013 CORSO “LA COMUNICAZIONE E LA RELAZIONE NELLE PROFESSIONI SANITARIE. TECNICHE DI COUNSELING E PNL” (50 ECM). CORSO DI PERFEZIONAMENTO IN ALIMENTAZIONE E NUTRIZIONE PEDIATRICA (30 ECM). MASTER DI II LIVELLO IN NUTRIZIONE UMANA (50 ECM) presso Università di Pavia. LUGLIO 2007 DIPLOMA DI MATURITA’ SCIENTIFICA LICEO SCIENTIFICO STATALE “ALESSANDRO ANTONELLI” DI NOVARA